Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ

Оперативно-розыскное обеспечение допуска к сведениям, составляющим муниципальную тайну

В согласовании с Законом о гос тайне допуск к гос тайне есть процедура дизайна права людей на доступ к сведениям, составляющим муниципальную тайну, а компаний, учреждений и организаций — на проведение работ с внедрением таких сведений (см. ст. 2).

Порядок проведения проверочных мероприятий устанавливается Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ в согласовании с Законом о гос тайне, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 октября 1995 г. Аннотацией «О порядке допуска должностных лиц и людей Русской Федерации к гос тайне», также ведомственными нормативными актами.

Допуск должностных лиц и людей к гос тайне осуществляется в добровольческом порядке и предугадывает принятие должностным лицом либо Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ гражданином обязанностей по нераспространению доверенных им сведений, составляющих муниципальную тайну, также дачу письменного согласия на частичные, временные ограничения их прав и на проведение в отношении их проверочных мероприятий (см. ст. 21).

Лица, имеющие двойное гражданство, допускаются к гос тайне в порядке, определенном для должностных лиц и людей РФ. Эти лица допускаются Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ к сведениям, составляющим муниципальную тайну, с грифом «Секретно» только после проведения проверочных мероприятий органами ФСБ Рф1.

Члены Совета Федерации и депутаты Гос Думы Федерального Собрания РФ, судьи в период выполнения ими собственных возможностей, также юристы, участвующие в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по делам, связанным со сведениями, составляющими муниципальную тайну Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ, на основании статьи 212 Закона о гос тайне допускаются к сведениям, -составляющим муниципальную тайну, без проведения проверочных мероприятий. Эти лица предупреждаются о неразглашении гос потаенны, ставшей им известной в связи с исполнением ими возможностей, и о вербовании их к ответственности (включая уголовную) в случае ее разглашения. Об этом Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ у их берется соответственная расписка. Сохранность гос потаенны в данной ситуации гарантируется методом установления ответственности обозначенных лиц ФЗ. Объем проверочных мероприятий, проводимых ОРО, находится в зависимости от степени секретности сведений, к которым будет допускаться оформляемое лицо. Целью их проведения является выявление оснований, препятствующих допуску лица к работе со Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ сведениями, составляющими муниципальную тайну (см. ст. 21).

В согласовании с Законом о гос тайне в качестве оснований для отказа могут выступать (см. ст. 22):

Решение об отказе гражданину, претендующему на занятие должности, выполнение обязательств по которой связано с наличием допуска, либо ходатайствующему о получении соответственных сведений, в допуске к гос тайне принимается управляющим соответственного органа в личном порядке с учетом результатов проверочных Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ мероприятий, в том числе ОРМ.

Также отметим, что при принятии решения об отказе в допуске оформляемый гражданин имеет право обжаловать отказ о допуске к работе. Обжалование проводится в порядке, установленном Законом РФ от 27 апреля 1993 г. «Об обжаловании в трибунал действий и решений, нарушающих права и свободы Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ граждан».

Оперативно-розыскное обеспечение допуска к работам, связанным с эксплуатацией объектов, представляющих завышенную опасность для жизни и здоровья людей, также для среды

Одним из направлений оперативно-проверочной работы является сбор данных, нужных для принятия решения о допуске к работам, связанным с эксплуатацией объектов, представляющих завышенную опасность для жизни и здоровья людей, также для Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ среды (см. п. 2 ч. 2 ст. 7 ФЗ об ОРД).

Объектами, представляющими завышенную опасность для жизни и здоровья людей, также для среды, могут выступать предприятия, организации и т.п. (как муниципальные, так и личные), связанные с воззванием с ядерными материалами либо ядерными установками (см. ФЗ от 21 ноября 1995 г. «Об использовании атомной Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ энергии»)1, оборотом хим и бактериологических веществ либо их отходов (см. Закон «Об охране окружающей природной среды», ФЗ от 7 ноября 2000 г. «О социальной защите людей, занятых на работах с хим оружием»), созданием наркотических средств и психотропных веществ, и др.

А именно, разглядим предписания, изложенные в Правилах допуска Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными субстанциями, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 892.

В согласовании с этими Правилами допуск лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными субстанциями осуществляется руководителями организаций, учреждений и компаний независимо от их организационно-правовой формы. Принятию решения о допуске должно Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ предшествовать ознакомление лиц с законодательством РФ о наркотических средствах и психотропных субстанциях, также включение в трудовой контракт (договор) обоюдных обязанностей администрации и лица, претендующего на занятие должности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В качестве оснований отказа в допуске к работе с наркотическими средствами и психотропными субстанциями Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ лица в Правилах указаны:

Для получения сведений, препятствующих работе с наркотическими средствами и психотропными субстанциями, управляющий организации направляет надлежащие запросы в ОВД по месту нахождения этой Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ организации, с приложением анкеты лица, оформляемого на работу с наркотическими средствами и психотропными субстанциями, и в учреждение здравоохранения по месту проживания этого лица. Запросы в ОВД могут направляться общим перечнем. При этом в Правилах специально оговаривается, что направлять людей в ОВД и в учреждения здравоохранения за требуемыми документами не Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ допускается.

ОВД при получении соответственных запросов на основании п. 2 ч. 2 ст. 7 ФЗ об ОРД могут в нужных случаях производить ОРМ в целях собирания данных для принятия решения о допуске обозначенных в запросе лиц к работам, связанным с наркотическими средствами и психотропными субстанциями.

На основании приобретенных из ОВД и учреждений Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ здравоохранения данных составляется письменное заключение о способности допуска лица к работе с наркотическими средствами и психотропными субстанциями, которое утверждается управляющим организации. До утверждения этого документа подписание трудового контракта (договора) не допускается.

В случае принятия подходящим субъектом решения об отказе в допуске к работе оформляемый гражданин вправе обжаловать отказ в порядке, установленном Глава 36 ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕЖИМОВ И НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ Законом об обжаловании в трибунал действий и решений, и с учетом правил, изложенных в ч. 3 ст. 5 ФЗ об ОРД.


glava-35-bozhestvennoe-prosveshenie-ognennij-hranitel-put-k-vozrozhdeniyu.html
glava-35-dvadcat-let-spustya.html
glava-35-klaus-dzh-dzhoul-dengi-eto-lyubov.html