Глава 35. Запутаться в себе

Они незначительно отстранились. Поцелуй был… до беспомощности в коленях.

Рот Гермионы был все еще мало открыт, а руки держались за халатик.

Они просто стояли и смотрели друг на друга.

Снейп поднял руку и приподнял ее подбородок, лаского гладя его огромным пальцем.

- Ты все еще не любишь меня, - произнес он. Это было не Глава 35. Запутаться в себе обвинением, а утверждением.

- Ты нравишься мне.

Зельевар продолжал свои нежные ласки. Женщина закрыла глаза, чувствуя его прикосновения. Ее доктор был таким ласковым. Ее доктор.

Северус опустил руку, что-то было в его очах… грусть.

- Мы не должны этого делать.

Ее глаза раскрылись и поглядели на его руки. Он отвел Глава 35. Запутаться в себе взор, оборотился и направился к шкафу.

- Почему бы не пойти на эту жертву? – огрызнулась Грейнджер на его сложенные руки.

- Отвернитесь, - тихо произнес зельевар.

- Я не уйду!

- Я одеваюсь, отвернитесь, мисс Грейнджер.

- Ох, - она побагровела. – Но почему мы не должны этого делать?! – опять спросила Гермиона.

- Так как, все это некорректно Глава 35. Запутаться в себе, - произнес Мастер зелий.

- ПОЧЕМУ НЕТ?

- Я твой учитель. Как мы будем разговаривать, когда вернемся в наше время? Можешь оборотиться.

- Но я желаю получить Вас! – раздраженно произнесла женщина и оборотилась.

Потому что уже было поздно, он стоял в собственном спальном костюмчике – темных шелковых брюках и темной шелковой рубахе Глава 35. Запутаться в себе, которую в реальный момент застегивал.

- …Поначалу, Вы гласите, что любите меня, а позже отталкиваете! И когда я говорю, что желаю быть с Вами, Вы заявляете, что не желаете этого! Позвольте я открою Вам ужасную тайну… Большая часть ЛЮДЕЙ Желают БЫТЬ РЯДОМ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫХ Обожают!

- Я просто не Глава 35. Запутаться в себе желаю, чтоб мы попали в безнадежное положение! – зашипел зельевар, начиная горячиться.

- А Вы надеетесь убежать от этого?

- Закончите, мисс Грейнджер, - угрожающе предупредил Снейп. Но уже ничего не могло приостановить студентку.

- Вы не желаете меня, только поэтому, что я желаю Вас. Вы просто боитесь… Трус.

Его глаза зажглись. Он подошел к волшебнице Глава 35. Запутаться в себе и взяв ее за волосы, поднял голову.

- Не именуйте меня трусом! Я Сообразил ВСЕ, ЧТО ВЫ Желали СКАЗАТЬ! – проорал Мастер зелий, чувствуя свою власть над ней.

Гриффиндорка удивилась – Что… что это означает?

Он отвернулся и процитировал – Я не могу обожать его – кажется, так звучали Ваши слова.

- Но… но я Глава 35. Запутаться в себе не… О, Мерлин! – она даже не подразумевала, что он может это услышать.

- Если не желаете, чтоб кто-либо это услышал, не надо было орать, - отозвался глас в ее голове и она сообразила, что доктор может читать ее мысли, как открытую книжку. Его глас звучал, как глас побежденного человека.

- Хватит Глава 35. Запутаться в себе, мисс Грейнджер.

- Но я… я

- Просто уйдите.

Так она и сделала. С пеленой слез на глаза, женщина бежала из его комнаты до собственной. К счастью Паркинсон спала… в одиночестве. Потому Гермиона зажмурила глаза – ее сердечко рыдало из-за слов этого сложного человека.

Они ведь лобзались. Это должно было что-то Глава 35. Запутаться в себе значить! Но нет…

Как он может быть таким нестерпимым? Таким неприятным? Почему он может дать ей все, не считая собственного сердца? Люди умрут только из-за его вздорной боязливости позволить ей выяснить его лучше. Но разве она его не знает? Может быть, что не знает…, но она Глава 35. Запутаться в себе знает его в протяжении семь лет.

Гермиона открыла свои покрасневшие глаза и уставилась в пустоту. И начала перечислять все, что знала о Снейпе.

Он независящий, антисоциальное существо, прячущееся в собственных подземельях. Он не просто интеллектуален, да и умен. Другими словами он не просто много знает, да и умеет использовать эти Глава 35. Запутаться в себе познания. Он храбрый, шпионит под носом Темного Лорда, хотя и осознает вероятные последствия. Он преданный человек, и даже убил Дамблдора по его просьбе. Он романтичен… употребляет любые средства, чтоб сделать счастливым возлюбленного человека.

- Таковой же, как я, - шепнула гриффиндорка, опять начиная рыдать.

Они двое не так и отличаются. Снейп мог бы Глава 35. Запутаться в себе быть «львом» из-за всех собственных дел, если б не его ужас. Он поится, что не управится со своими чувствами и прогоняет людей прочь, чтоб они не смогли навредить ему. И если он не может изгнать их, то начинает пугать. Было ясно, что Северус не доверяет окружающим. Предпочитает Глава 35. Запутаться в себе свое одиночество, опасаясь, что ему навредят. Должно быть, выстраивая вокруг себя стенку и никого через нее не пропуская, он считает, что это отгородит его от боли, не понимая, что схожая стенка медлительно разрушит его самого.

Гриффиндорка улыбнулась при мысли о ее профессоре; наверняка, он бы разозлился, услышав ее Глава 35. Запутаться в себе мысли.

Ее доктор – конкретно так Гермиона задумывалась о нем, когда стояла в его объятиях. Она произнесла, что он ей нравится. Она это сделала.

Сейчас, когда она как будто поставила себя на его места, женщина сообразила, как неверным было мировоззрение о Снейпе до этого. Все ее наблюдения… она вся Глава 35. Запутаться в себе дрожит. Он ей вправду нравится. И она волнуется о нем… а Снейп оттолкнул ее.

Печальная ухмылка все еще не сходила с губ, когда Грейнджер отправилась спать. И добавила, что возможно любит этого человека уже в течение нескольких месяцев…

***

На последующий денек Гермиона встала со странноватым чувством, она все еще находилась Глава 35. Запутаться в себе в дальнейшем. И опять должна узреть Снейпа.

Студентка оделась и отправилась на ставшую обыденной маскировку. Сжав кулаки… вобщем как обычно… волшебница принялась выпрямлять волосы. Она стояла и рассеянно поправила прическу. Скоро к Гермионе присоединилась Паркинсон с уже завитыми волосами. Слизеринка зевнула и кивнула Грейнджер.

- Не могу поверить, что Глава 35. Запутаться в себе мы все еще тут… - произнесла она гриффиндорке, - и должны маскироваться.

Ведьма согласно кивнула и надела очки. - Да, это просто пытка.

- Зато Снейп сейчас смотрится куда лучше… спорю, для тебя это нравиться, Грейнджер… - подталкивая ее пролепетала Панси. Женщина только вздохнула.

Гриффиндорские мужчины тоже скоро пришли. Гермиона окинула друзей взором, это был Глава 35. Запутаться в себе тот редчайший момент, когда они были похожи сами на себя.

Слизеринцы тоже не принудили себя ожидать. Малфой повстречал Гарри поцелуем в щеку, а Панси ринулась к Гойлу на шейку. Рон, Невилл и Крэбб обменялись кивками.

Прошло несколько минут, до того как появился Снейп; он опять принял омолаживающее зелье Глава 35. Запутаться в себе. Гермиону колдун не удостоил даже взором. Зельевар взмахнул палочкой над каждым студентом, а позже не произнеся не слова развернулся и ушел.

- Ну, продолжим то, на чем тормознули вчера, - прошептала Паркинсон Гермионе, продолжая обымать Гойла.

«По очень мере», - пошевелила мозгами ведьма, - «они все таки направились на завтрак».

Драко поцеловал на прощанье Глава 35. Запутаться в себе Гарри и сел за Стол Слизерина рядом с Лили.

Ее вероятная судьба была ужаснее хоть какой погибели. Либо, по последней мере, очень сложный.

- Как я понимаю, все плохо? – поинтересовался Драко.

- Ну да, - ответила Лили. - Его правая рука пропала.

- Может это заразительно? – спросил Малфой.

- Что может быть ужаснее? – спросила она Глава 35. Запутаться в себе отца, проигнорировав его комментарий о заразности.

- Ужаснее – это если твой юноша пропадет прямо на твоих очах? Просвети меня, - Малфой отломил кусок тоста.

- Означает, когда он пропадет, меня тоже не станет, - проворчала женщина.

- ЧТО?! ТЕБЯ!? КАК?! – практически проорал Драко, но ему мешал тост во рту.

- Ну папа… другими словами Глава 35. Запутаться в себе… Дрейк. Ты ведь не дама.

- Я гомосексуалист, но не дама, - проговорил Драко, проглотив остатки еды.

- Что совершенно… - продолжила ведьма сварливо.

- Лучше растолкуй, почему ты будешь последующей, - зашипел на нее юноша.

Лили наклонилась и зашептала, - по сути на теоретическом уровне последующей должна пропасть Алиса Лонгботтом.

- Почему? – Драко казался заинтригованным.

- Когда Александр начал исчезать Глава 35. Запутаться в себе, я пошла в библиотеку, чтоб выяснить поменялось ли что-то, не считая вас… и я сообразила, что вся история поменялась.

- Подожди-ка…

- Из-за тети и дяди Снейпов… если они не будут вкупе, то в финишном сражении Пожирателей погибели будет куда больше. И ты будешь одним Глава 35. Запутаться в себе из их.

- Но это не верно.

- Но так и есть! – нанесла она удар.

- По-видимому, - ответил слизеринец, рассматривая свои руки.

- Не беспокойся, даже если ты выберешь неверный путь, то все равно исправишься, когда рара будет в угрозы.

- Я реальный герой…

- Умолкни, на нас обращают свое внимание! – прошипела ведьма, - хорошо… после того Глава 35. Запутаться в себе, как ты спасешь Гарри, в него практически попадет смертельное проклятье, но Джинни Лонг… Уизли выручит его, заслонив собой.

- Уизли умрет?

- Прямо рядом с рара. Тогда Алиса пропадет.

- Разумно. Но при чем тут ты?

- Разве ты не замечал, что она обожала рара? – Драко кивнул, и Лили продолжила свою Глава 35. Запутаться в себе историю. – Ну, я прочла, что Гарри Поттер так и не женился и не заводил романы, так как он считал это своим долгом жизни перед Джинни. Поэтому, что она пожертвовала собственной жизнью ради него, потому рара поразмыслил, что все таки обожал ее и порвал отношение с тобой. Ты женился на Панси Паркинсон и Глава 35. Запутаться в себе я не родилась.

- Нет, - в страхе проговорил Малфой, - такового не может быть…

- Да… - Лили только пожала плечами и продолжила колупать собственный завтрак.

***

Завершился 1-ый урок. Трансфигурацию вел новый учитель по имени Коминг. Минерва уволилась, когда Дамблдор вновь возвратился в Хогвартс. Сейчас она заверяла сделки меж Хогвартсом и Министерством Глава 35. Запутаться в себе. Потому появлялась временами.

И вот после первого урока, Драко внезапно подошел к Снейпу и стукнул его. Это было похоже на женскую пощечину, но все таки это был удар.

Глаза Северуса зажглись, он был готов уничтожить Малфоя либо хотя бы переломать ему конечности, когда Драко заговорил.

- Я не знаю Глава 35. Запутаться в себе, какого Мерлина Вы ранее делали либо не делали с Грейнджер. Но сейчас это касается и меня. Потому, либо вы сами поцелуете гряз… магглорожденную, либо я залью Вам в глотку приворотное зелье!

Зельевар осмотрел пустой коридор, а потом схватил Драко за воротник и придавил его к стенке.

- Почему ты уверен, что Глава 35. Запутаться в себе неувязка во мне? – вкрадчиво произнес он.

Драко поглядел на собственного крестного и попробовал вырвать воротник из его рук.

- Она – гриффиндорка, - расслабленно ответил волшебник расправляя одежку, - она всегда делает все во благо.

Снейп скрестил руки на груди, - тогда каким образом тебя касается моя личная жизнь?

- Если вы с Глава 35. Запутаться в себе Грейнджер ничего не сделаете, то погибель Джинни Уизли отнимет у меня возлюбленного человека, и я женюсь на Панси Паркинсон.

На лице юного Мастера зелий появилась улыбка, - по правде?.. Какая жалость…

- Мм… похоже, гриффиндорское благородство становится заразительным… в моем же случае, это загубило все.

Снейп только усмехнулся.

- Что вы тут делаете? ЗОТИ начнется Глава 35. Запутаться в себе через 10 минут!

- О-у, Грейнджер… ты то мне и нужна, - воскрикнул Драко, хлопнув в ладоши.

Снейп смерил его взором, а Гермиона только опешила.

- Я?

- Да! Почему ты и Северус не стараетесь… сделать дела?

- Что? – спросила она.

- Поэтому, Драко… - усмехнулся доктор, - что мисс Грейнджер не любит меня, и Глава 35. Запутаться в себе никогда не полюбит.

- Это неправда! – воскрикнула ведьма. На что Малфой ухмыльнулся, а Снейп резко мотнув головой, уставился на нее.

- Что ты имела ввиду, когда произнесла, что это неправда?! – спросил потрясенный Снейп.

- Я...я

- Я пошел, - произнес Драко. Все шло отлично. Сейчас не придется варить приворотное зелье.

Когда Малфой ушел, Северус Глава 35. Запутаться в себе вновь поглядел на покрасневшую даму.

- Со прошлого дня ничего не могло поменяться, - произнес он девице.

- Вы убеждены в этом, только поэтому, что я произнесла, что не люблю Вас и никогда не полюблю.

- Я не вижу в этом смысла.

- Ну… вы же не позволили мне быть рядом с вами…

- Не начинайте Глава 35. Запутаться в себе опять, - раздраженно проговорил зельевар.

- Я не.., - споткнулась гриффиндорка, - я просто желаю быть рядом с вами.

Он продолжал глядеть на нее.

- Вы мне нравитесь… и я желаю хлопотать о Вас, - продолжила Гермиона, стараясь не глядеть на него и отчаянно краснея.

Мастер зелий ничего не гласил, он просто стоял и Глава 35. Запутаться в себе ожидал, когда она продолжит.

Женщина смотрела на свои ноги и шепнула, - я думаю, что для любви… требуется время… но все равно я жду этого.

-ЧЕГО ЖЕ ВЫ Ожидаете?! – орал Северус. – Как можно чего-то ожидать?! Он стал раздраженно загибать пальцы, - я произнес, что люблю Вас, я поцеловал Вас, я Глава 35. Запутаться в себе пожертвовал всем миром ради Вас! Что там еще было?

Волшебница подняла свои огромные коричневые глаза на его темные, в полном недоумение.

- Если на данный момент Вы не осознаете… то не так Вы умны, как я задумывалась, - произнесла Гермиона и развернувшись, отправилась на последующий урок.

- Я задал вопрос, не Глава 35. Запутаться в себе так ли?! – кликнул он ей вослед. Грейнджер даже не обернулся.

- Дамы... - пробормотал он, и поплелся следом.


glava-33-prestupleniya-protiv-voennoj-sluzhbi.html
glava-33-renta-i-pozhiznennoe-soderzhanie-s-izhdiveniem-pervaya.html
glava-33-uzhasno-zhestokij.html